Обычно на этот вопрос наши туристы отвечают: это японская рисовая водка, которую пьют подогретой. Многие при этом довольно нелестно отзываются о вкусовых качествах этого традиционного для Японии алкогольного напитка.
На самом деле все не так просто…
Начнем с того, что это не водка. И далеко не все сорта саке специалисты рекомендуют пить подогретым.
Чтобы в деталях разобраться в этих вопросах, коллектив «Сакура Турз» обратился за помощью к известномурусскому сомелье, который обучался этому редкому ремеслу в Лондоне и имеет солидную практику в Стране восходящего солнца. Он провел нам увлекательную экскурсию по находящемуся в центре Токио в районе Гиндза магазину, демонстрируя широкий ассортимент от доступных по цене саке до напитков с действительно коллекционными ценами. В процессе дегустации, организованной им, мы узнали много интересного о каждом виде саке, его истории и особенностях.
Планируем в будущем приглашать в этот магазин наших туристов. Уверен, что этот поход обогатит вас новыми знаниями и вкусами. Ведь представленный там ассортимент охватывает разнообразие саке с уникальными историями.
Глубокие знания сомелье, его рассказы и экспертные советы, а также дегустация избранных сортов саке делают такой визит настоя