Предлагаем Вашему вниманию кулинарный мастер-класс в знаменитом японском ресторане HIFUMI-AN. Ресторан является обладателем 1 звезды Мишлен, располагается в старинном районе Токио – Кагурадзака. В период Эдо он был одним из самых привилегированных, и здесь проживали самураи. А в начале ХХ в. район стал известен как «квартал гейш». И в этот же период район стал важным центром японской кухни. Именно здесь располагаются старейшие и самые уважаемые «рётей» (люксовые японские рестораны) в Токио.

Ресторан HIFUMI-AN знаменит своими блюдами домашней японской кухни и блюдами «кайсеки-рёри». «Кайсеки-рёри» — это высокая японская кухня, изначально созданная для чайных церемоний. «Кайсеки-рёри» представляет собой традиционную японскую трапезу с несколькими сменами блюд.

Ингредиенты для «кайсеки-рёри» отбираются поваром в строгом соответствии с сезоном. Важен не только вкус, но и вид подающихся на стол блюд. Поэтому, вы заметите, даже посуда для «кайсеки-рёри» выбирается особенная.

Мастер-класс по приготовлению «кайсеки-рёри».

В ресторане HIFUMI-AN мы предлагаем вам кулинарный мастер-класс по приготовлению «кайсеки-рёри», который будет вести владелец ресторана – шеф-повар Аихара Такамацу. 

  1. В начале урока шеф-повар расскажет об основах, особенностях и секретах японской кухни. Затем подробно опишет каждое из блюд из предстоящего меню и продемонстрирует приготовление нескольких блюд.
  2. Перед трапезой вас также ознакомят с японским столовым этикетом.
  3. После этого все участники за накрытым столом неторопливо насладятся полным курсом кайсеки. А после трапезы будут поданы японские сладости со свежезаваренным зелёным чаем «матча».

Стоимость приватного мастер-класса от $2190 долл.* (1-6 чел.)

Мастер-класс по приготовлению домашней японской кухни

На этом мастер-классе вас ознакомят с самыми популярными блюдами домашней японской кухни. Ее основу составляют следующие продукты: рис, морепродукты, соя, овощи и водоросли. Японцы отдают предпочтение натуральным и минимально обработанным продуктам, что делает пищу лёгкой и полезной для здоровья. Традиционный обеденный стол в японской семье всегда пестрит разнообразием блюд, однако порции небольшие.

После урока все участники вместе усаживаются за стол и наслаждаются приготовленными блюдами.

Стоимость приватного мастер-класса от $1590* (1-6 чел.)

Мастер-класс по приготовлению суши

  1. На этом мастер-классе вы научитесь самостоятельно лепить «темари-суши» — рисовые колобки с ломтиком рыбы или морепродукта. Но «темари-суши» также готовятся с любой начинкой на Ваш вкус, будь то овощи, грибы или водоросли.
  2. Далее повар покажет вам, как готовить «маки-зуси» (роллы) и варить соевый суп «мисо».
  3. После урока все участники вместе усаживаются за стол и наслаждаются приготовленными блюдами.
  4. В конце трапезы вам также подадут чай с японскими сладостями.

Стоимость приватного мастер-класса от $1590* (1-6 чел.)

*Важно!

  • Длительность каждого мастер-класса — 3-4 часа.
  • Услуги русскоговорящего гида и транспорт не входят в стоимость и оплачиваются дополнительно.