Говорят, чтобы получить максимум информации, нужно задействовать все органы чувств: слух, зрения, осязание, обоняние и вкус. Поэтому если хотите узнать Японию на 100%, познакомьтесь с местной кухней!

Приглашаем вас в гурмэ-тур, в котором вы не только увидите местные достопримечательности, но также попробуете блюда японской кухни. В каждой префектуре существуют свои кулинарные традиции. Именно поэтому путешествовать по стране будет еще интереснее!

Подробная программа

День 1. Токио.

11:55 Прилет в токийский аэропорт Ханеда.

12:30 Встреча с русскоговорящим гидом, трансфер в Токио на индивидуальном транспорте (расстояние 20 км, время в пути 30 мин.).

13:30-15:00 Экскурсия по району Сибуя:

  • В ноябре 2019 г. начала свою работу смотровая площадка Shibuya Sky с обзором в 360 градусов. Работа над строительством здания началась 5 лет назад, и сегодня с высоты 230 м можно наблюдать закат над Токио или фотографировать тысячи пешеходов, преодолевающих перекресток за считанные минуты. В ясную погоду отсюда видна гора Фудзи!.
  • Вы сможете побывать на самом оживленном перекрестке в мире. Он находится в районе станции Сибуя. Городская легенда гласит, что дорогу в часы-пик за один раз могут переходить около 3000 человек. Более реальная цифра — 1500 человек. Тем не менее, даже такое количество людей делает перекрёсток на Сибуя самым значительным в Японии. Согласно второй легенде, в день число пешеходов там достигает порой 1 миллиона. К слову, перекресток не раз становился местом для съемок фильмов и клипов, например, фильм «Трудности перевода».
  • Вы сможете увидеть памятник Хатико – одну из самых известных достопримечательностей Токио. Благодаря экранизации истории о собаке по кличке Хатико в мире, наверное, не осталось ни одного человека, который бы не знал о существовании этого памятника. В основе фильма реальная история. 9 лет пёс породы акита-ину приходил на станцию Сибуя, садился и ждал своего хозяина — Хидэсабуро Уэно. Профессор ездил в один из районов Токио для проведения лекций, но однажды умер во время занятий. История верного пса попала в столичную газету Майнити. Собака моментально стала знаменитой. Люди начали приносить ей еду. Так продолжалось до самой смерти Хатиков в 1935 году. Пес стал символом верности и преданности, и сегодня в его честь на станции установлен памятник, около которого японцы часто назначают встречи.

15:00 Обед в расположенном неподалеку ресторане на ваш выбор. Необходимо предварительное бронирование!

Lawry’s The Pub — обед в европейском стиле.

Joel Robushon Ebisu — ресторан современной французской кухни, 2* Мишлен. В ресторане существует дресс-код, о котором в случае бронирования сообщим дополнительно.

Говядина Кобэ — ресторан в японском стиле, где блюда изготовлены из знаменитой японской черной мраморной говядины.

Переезд в отель. Регистрация.

19:00 Ужин в ресторане (ресторан предложим в зависимости от места дислокации отеля).

Опция! При желании после обеда посещение расположенного неподалеку от ресторана Музея пива Эбису, который познакомит вас с историей пивоварения в Японии и других странах мира. Здесь предлагают отведать пиво с одноимённым названием Эбису

День 2. Токио.

Завтрак в отеле.

Опция! Мастер-класс по суши или завтрак на рыбном рынке

Вместо стандартного завтрака в отеле предлагаем вам отправиться на рыбный рынок Цукидзи, чтобы попробовать суши из свежайшего тунца и морепродуктов. По желанию возможна организация мастер-класса по приготовлению суши.

10:00 Встреча с гидом в лобби отеля.

  • Сад Хаппоэн с участием в чайной церемонии, которую нужно заказывать заранее. Название сада переводится как «прекрасный со всех сторон» и, действительно, отличается изящностью и наполненностью садовой архитектурой и пейзажным разнообразием: озеро с карпами, каменные фонари, чайный домик и пр. Здесь же Вы сможете увидеть настоящие японские «бонсаи» — карликовые деревья с 300 и даже 500-летней историей выращивания.
  • Экскурсия к Двойному мосту и площади перед Императорским дворцом, который находится в самом центре столицы. В эпоху Эдо (начало XVII – конец XIX веков) здесь находился дворец сёгуна, верховного военного правителя Японии. Резиденцией императора дворец стал с 1868 г. после того, как сюда из Киото переехал император Мэйдзи.
  • Переезд Токийский центр дегустации сакэ, где вы сможете прослушать лекцию о культуре саке в Японии, о том, какие сорта сакэ бывают, как сакэ изготавливается и т.д. Во время лекции будет произведена дегустация 3-х сортов саке с объяснением относительно того, как его следует пить, для того, чтобы научиться наиболее ярко ощущать сочетание аромата и вкуса напитка.

14:00 Обед в ресторане «Kikko», расположенном неподалёку от храма Сэнсодзи — сезонная японская кухня. Музыкальное сопровождение традиционного японского инструмента сямисен.

  • Посещение самого популярного в Токио буддистского храма Сэнсодзи. Прогулка по улице сувениров Накамисэ-дори, имеющей более чем 100-летнюю историю.

19:00 Ужин в ресторане под запрос.

Narisawa — французский ресторан в японском стиле. Потрясающая кухня с изысканной сервировкой, 2* Мишлен. Необходимо предварительное бронирование за 1,5-2 месяца.

Самостоятельное возвращение в отель.

День 3. Токио-Канадзава.

Завтрак в отеле. Выписка из отеля.

6:40 Встреча с гидом в лобби отеля.

Переезд на индивидуальном транспорте на станцию, откуда отправляется синкансен.

7:20-9:51 Самостоятельный переезд на ст. Канадзава по поезде-синкансене KAGAYAKI 503.

9:51 Встреча с гидом у вагона поезда. Экскурсия по городу Канадзава.

  • Посещение сада Кенрокуэн, любимого сада многих поколений князей Маэда, правителей Канадзавы. Каждый правитель из княжеского рода внес свой вклад в великолепие этого сада, обладающего всеми шестью достоинствами ландшафтных садов: просторами, уединенностью, утонченностью, присутствием предметов и артефактов старины, водоёмами и водопадами, и великолепный панорамой на город и окружающие его холмы. Пройдя в глубину сада Кенрокуэн,
  • Вы посетите роскошную виллу Сэйсон-каку, с любовью построенную в середине XIX века одним из князей Маэда для своей пожилой матери, принявшей монашеский сан. С интерьером, тщательно выполненным лучшими мастерами того времени, вилла – прекрасный образец архитектурного стиля сукия – сёнин. Вы увидите предметы быта члена княжеской семьи не в музее, а в постройке того времени – редкая возможность в Японии, где множество деревянных зданий просто не сохранилось до наших дней.
  • Посещение расположенного неподалеку от сада музея сусального золота Хакудза, мастер класс по изготовлению палочек для еды.

12:30 Обед в ресторане Otome-zushi.

Канадзава славится своими рыбными деликатесами, а этот ресторан хорошо известен не только в Канадзаве, но и за ее пределами. Здесь вы сможете попробовать суси высочайшего качества, сделанные из свежайшей рыбы профессионалами своего дела.

14:00-16:00 Переезд в Вадзима на индивидуальном транспорте.

16:00 Посещение винодельни HEIDEE WINERY,экскурсия и дегустация.

17:15 Переезд в рёкан Ното-но-сю.

17:30 Регистрация в рёкане в комнате с горячими источниками.Ужин «кайсэки» в номере.

«Кайсеки» — блюда в японском стиле, выполненные из местных сезонных продуктов. Поэтому «кайсеки» никогда не бывает похоже на блюда другого ресторана.

День 4. Канадзава-Осака.

Завтрак в отеле. Выписка из отеля.

Переезд до станции Канадзава.

9:54-12:32 Самостоятельный переезд на поезде Thunderbird до станции Син-Осака.

12:32 Встреча с гидом у вагона поезда на станции Син-Осака.

Переезд на индивидуальном транспорте в ресторан.

13:00 Обед в ресторане Tempura – японская кухня, блюда которой представлены морепродуктами и овощами, приготовленными в кляре и обжаренными во фритюре.

Посещение завода виски Suntory, во время которой вам проведут экскурсию, а также дегустацию виски.

Трансфер в отель в Киото. Регистрация в отеле.

Свободное время.

При желании ужин в ресторане Gion Hanasaki   — «кайсеки», по предварительному бронированию.

Опция! Ужин с ученицей гейши «майко», в  сопровождении музыканта «дзиката» в старинном рёкане в Киото. Во время традиционного ужина в японском рёкане гости могут насладиться выступлением майко и пообщаться с ней посредством гида-переводчика.

Только по утверждённому заказу!

Штраф при отмене ужина – 100% от полной стоимости.

День 5. Нара.

Завтрак в отеле.

9:00 Встреча с гидом в лобби отеля.

9:00-9:45 Переезд в Нара для экскурсии на индивидуальном транспорте.

Экскурсия по Нара.

  • Перед посещением храмовых комплексов, которыми известнен г. Нара, вы прогуляетесь по роскошному парку, который населяют около 1200 оленей. Считается, что первый мифический император Японии Дзимму спустился с небес и прибыл в местность, где теперь расположена Нара, верхом на олене. Живущих в парке пятнистых красавцев считают потомками того оленя и называют священными. Туристы могут кормить их с рук, прогуливаясь по парку и любуясь местными красотами.
  • Самым известным храмовым комплексом явояеися Тодайдзи (Великий восточный монастырь), который был построен в середине VIII в. вокруг грандиозной бронзовой статуи Великого Будды, сооруженной по приказу императора Сёму. Высота статуи 15 м, ее вес достигает 500 тонн. Считается, что к отливке статуи Будды и строительству монастыря привлекалось не менее 10% населения всей страны, а императорская казна в результате осуществления этого проекта изрядно оскудела. И статуя Великого Будды и сам храм неоднократно ремонтировались, но всякий раз реставраторам удавалось сохранить их первоначальный величественный облик.
  • Посещение синтоистского святилища Касуга-Тайся,построеного в VIII в. для клана Фудзивара и занимающего в архитектурном облике Нары особое место. Наряду с храмом Тодайдзи святилище входит в число Сокровищ мировой культуры по классификации ЮНЕСКО.

 13:00 Обед в крабовом ресторане Kani Doraku  – одном из самых известных ресторанов в г. Нара.

Переезд в район сакеварен в Киото.

  • Экскурсия в сакеварню «Гэккэйкан» и дегустация сакэ
  • Посещение храма Фусими Инари-тайся, который расположен на живописных склонах горы Инари в Киото и является одной из главных святынь и достопримечательностей Японии. Инари-тайся — очень древнее сооружение и считается главным среди 40 тысяч храмов, посвященных богине риса и плодородия. Богиня Инари одна из почитаемых на японских землях. Среди ее воплощений есть аватар лисы, ведь без лис на полях будет много грызунов, а значит, не будет урожая. В мифах и легендах лисы кицунэ считаются очень хитрыми и мудрыми созданиями, которые умеют принимать облик человека.

Храм был построен гораздо раньше самого Киото, в 711 г, в селении Фусими. Однако само святилище сюда перенесли позже, в 816 г. по просьбе мастера Кукай. В конце XV в. здесь было возведено главное строение.

Важно! Для подъема до самого верха и спуска необходимо около 2,5 часов.

17:30-18:00 Переезд в ресторан.

18:00 Ужин в ресторане Kikunoi Honten Japanese — кухня в стиле «кайсеки», ресторан находится в центре Киото, в знаменитом районе Гион, 3* Мишлен.

Самостоятельное возвращение в отель.

День 6. Арасияма, Киото

Завтрак в отеле.

10:00 Встреча с гидом в лобби отеля.

Экскурсия на индивидуальном транспорте в Арасияма.

  • Район Арасияма, главной достопримечательностью которого является не только бамбуковый лес, но и Храм Небесного Дракона Тэнрюдзи, принадлежащий дзэн-буддийской школе Риндзай-сю. Этот храм был построен в 1339 г. Он много раз сгорал и возрождался из пепла, и лишь ландшафтный сад на его территории дошел до наших дней в первозданном виде. Жемчужиной сада является «каменный водопад» — композиция из камней, символизирующая водопад. К храму можно попасть, пройдя по 300-метровой дорожке, ведущей сквозь бамбуковую рощу.
  • Здесь же находится мост пересечения луны Тогэцукё, с которого открывается потрясающий вид на склоны горы Арасияма и реку Ходзу.

12:30 Обед в стиле «кайсеки» в ресторане рёкана Suiran.

  • Переезд в  Кинкакудзи (Золотой павильон) – изящнейшее строение, словно любующееся своим отражением в водах прекрасного пруда. С конца XIV в. павильон служил виллой для отдыха сёгуна Асикага Ёсимицу, который отошел от дел и затворником провел здесь последние годы жизни. Кинкакудзи – своеобразная визитная карточка Киото.
  • Храм Рёандзи, расположенный недалеко от Золотого павильона. Построенный в 1450 году последователями дзэн-буддизма он буквально пропитан буддистской философией. Ее квинтэссенция – Сад камней – подлинное чудо света. Он устроен на небольшой покрытой гравием прямоугольной площадке и состоит из 15 камней разной величины, которые визуально можно объединить в 5 групп. Примечательно, что любующимся с веранды храма красотой этого уникального сада никогда не удается увидеть все камни сразу, в какой бы точке наблюдатель ни находился. Остается лишь гадать о том, что хотел выразить этой конструктивной особенностью сада его создатель монах Соами, признанный мастер дзэн-медитации.

17:30 Ужин в одном из Киотосских ресторанов – черная мраморная говядина (Steak House Nakahara, Kyoto Tenpan’yaki Musubi).

20:00 Возвращение в отель.

День 7. Переезд в Токио

Завтрак в отеле. Выписка из отеля.

Переезд на станцию Киото. Самостоятельный переезд на поезде-синкансене до станции Токио.

Встреча с гидом у выхода из вагона поезда. Переезд в отель на индивидуальном транспорте.

Свободное время.

 День 8. Трансфер в аэропорт

Завтрак в отеле. Выписка из отеля. Переезд в аэропорт.

Счастливого пути!